Ha tempi di gel abbastanza rapidi ed è ottima per le giunte (è molto chiara e diventa "invisibile", se la giunta è fatta bene).Levin ha scritto:Ciao Davide,davidesora ha scritto:La colla è sempre colla a caldo ma ne esistono vari tipi, in granuli e non, con caratteristiche diverse.
Si scioglie a bagnomaria in acqua a 70/75° max e non in acqua bollente che è troppo calda e cuocerebbe le proteine della colla diminuendone la tenuta.
Davide
la colla giapponese di cui mi sembra parlassi in un altro post che tempi di gelificazione ha e come va diluita? E' adatta per l'incolalggio della giunta del fondo e della tavola?
Lev
In questo video si vede come la uso, se ne spreca un po' ma è il sistema più veloce che esiste per evitare problemi di gelificazione, che nei celli sarebbero altrimenti insormontabili.
http://www.youtube.com/watch?v=0JwbcnWLG0Y
La diluizione che uso è 1 parte colla e 4 parti di acqua (1:4), piuttosto concentrata direi....
Il problema è che è stata acquistata direttamente in Giappone e non saprei dirti la marca (scritte solo in giapponese sulla confezione).
Quando finirà penso che proverò questa :
http://www.cremonatools.com/catalog/pro ... egory/337/
Davide
PS Ottimo il post di Claudio sulla colla.