Artista dei filetti

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Alfredo
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Artista dei filetti

Messaggio da Alfredo »

http://www.karin-rost.com/eng/index2.htm


Una vera artista che produce non solo filetti ma anche vere e proprie decorazioni.
Fa venire voglia di riempire gli strumenti con i suoi lavori.
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claudio
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Messaggio da claudio »

approposito, ti consiglio di non usare i filetti in fibra. Meglio quelli in legno, anche se si spezzano più facilmente.
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Alfredo
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Messaggio da Alfredo »

Perché?

e come stiamo con fibra/acero/fibra?
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claudio
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Messaggio da claudio »

Alfredo ha scritto:Perché?

e come stiamo con fibra/acero/fibra?
sono proprio quelli da evitare. Hanno la tendenza "serpentiforme" a seguire le irregolarità del canale, restituendo un effetto visivo piuttosto brutto. Inoltre il nero della fibra è meno profondo di quello del legno.
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Alfredo
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Messaggio da Alfredo »

Il mio problema è che ho comprato per 25 euro da Dick un set già piegato per viola e purtroppo è corto. Ho provato a farglielo capire ma non mi sentono. Al telefono mi hanno detto che il formato della mia viola è fuori dalla norma e che loro non possono aver spedito un set per violino al posto di quello per viola!!! (sti tedeschi!)

Il liutaio che mi segue nella costruzione ha detto che sono per violino e anche corte!!!

Per questo ho ripiegato su quelle in fibra!
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claudio
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Messaggio da claudio »

Evita la roba prelavorata, sono sempre fonte di guai. Cmq i filetti si comprano diritti e poi si piegano, anche quelli in legno. Se poi vuoi divertirti, cercati della foglia di pioppo o legno equivalente tinta di nero, spessa 0.3mm, poi una foglia d'acero di 0.6mm, fai un bel sandwich e tagli alla misura voluta. Funziona! :D
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kemanci
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Messaggio da kemanci »

azzz. io che ho preso i filetti in fibra che faccio ora ? 8 :evil:
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claudio
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Messaggio da claudio »

Per questa volta vanno bene anche quelli in fibra, ma in futuro ricordati di usare quelli in legno. Il problema dei filetti in fibra è che pur essendo più facili da piegare, quando sono al contatto con la colla tendono a cedere un pò troppo, rendendo le curve, a volte, un pò "tremolanti". Anche le punte dei filetti a volte tendono ad essere un pò meno definite.
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