Punte

Non solo barzellette sui violisti, please :)
Avatar utente
Alfredo
Utente Esperto II
Utente Esperto II
Messaggi: 1851
Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 0:00
Località: Italia/Germania
Contatta:

Messaggio da Alfredo »

Ho sentito dire che si può scavare il canale del filetto fino a oltre punte, avendo però l'accortezza di fare le punte 1mm più spesse, così che con lo scavo si arriva esattamente all'altezza del bordo.

L'angolo mi sembra sempre difficile da amministrare, può essere questa la soluzione?
Avatar utente
claudio
Liutaio
Liutaio
Messaggi: 12660
Iscritto il: sabato 15 maggio 2004, 0:00
Località: Tivoli
Contatta:

Messaggio da claudio »

:?: :?: :?:
Avatar utente
Alfredo
Utente Esperto II
Utente Esperto II
Messaggi: 1851
Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 0:00
Località: Italia/Germania
Contatta:

Messaggio da Alfredo »

claudio ha scritto::?: :?: :?:
È una cavolata o non mi sono spiegato?
Avatar utente
claudio
Liutaio
Liutaio
Messaggi: 12660
Iscritto il: sabato 15 maggio 2004, 0:00
Località: Tivoli
Contatta:

Messaggio da claudio »

non ho capito nulla. :oops:
Avatar utente
Alfredo
Utente Esperto II
Utente Esperto II
Messaggi: 1851
Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 0:00
Località: Italia/Germania
Contatta:

Messaggio da Alfredo »

claudio ha scritto:non ho capito nulla. :oops:
Effettivamente non era chiaro... :roll:

Allora, il filetto è incassato e con la sgorbia si scava il canale...
Quando si arriva alle punte, di solito gli ultimi 2 mm si risale per lasciare la punta dello spessore giusto. (ho ragione?).

Ho sentito che per ottenere risultati migliori, conviene lasciare le punte più spesse e non fermarsi con la sgorbia ma togliere fino ad uscire dalla punta e poi arrotondando si ricrea il bordo.
Avatar utente
claudio
Liutaio
Liutaio
Messaggi: 12660
Iscritto il: sabato 15 maggio 2004, 0:00
Località: Tivoli
Contatta:

Messaggio da claudio »

di che canale parli? stai parlando della filettatura o della della sgusciatura?
Se è della sguscia che stai parlando, sono d'accordo.
Avatar utente
Alfredo
Utente Esperto II
Utente Esperto II
Messaggi: 1851
Iscritto il: martedì 25 gennaio 2005, 0:00
Località: Italia/Germania
Contatta:

Messaggio da Alfredo »

claudio ha scritto:di che canale parli? stai parlando della filettatura o della della sgusciatura?
Se è della sguscia che stai parlando, sono d'accordo.
Della sguscia!

È una cosa nota?
Avatar utente
bach76
Utente Esperto I
Utente Esperto I
Messaggi: 342
Iscritto il: lunedì 28 novembre 2005, 0:00
Contatta:

Messaggio da bach76 »

Scusate se mi intrometto ....Auguri comunque :alc: :chrs: :alc: :chrs: :chrs: :chrs:
Rispondi