Personalmente l’uso della fresa per segnare il bordo lo trovo inadeguato al lavoro d’insieme. Quello che può sembrare più faticoso, l’uso del graffietto, si rivela più preciso nel segnare lo spessore del bordo o meglio dei bordi. Mi sembra il sistema graffietto, un modo per poi scolpire il raccordo bordo-curve di livello più delicato e seguente. E’ una mia opinione, neh…
Abbiate pazienza per l'intromissione, a parte che anch'ìo filetto a cassa chiusa (senza sapere perchè......o forse si?!) ma il canale non usate farlo??
Il canale di partenza dello sguscio che io faccio a distanze varie dal bordo
(le variazioni permettono di fare il punto più basso del fondo o del piano dove si vuole) e a profondità diverse, più basso del bordo esterno. Senza canale lo sguscio non verrà mai abbastanza profondo. Se non sono stato chiaro ditelo pure......
No, comunque quasi, io un canale del genere lo faccio una volta che ho preparato e portato a spessore la "cartella" che è la parte del bordo che intendo lasciare. E da lì parto per fare gli sgusci poi una volta chiusa la scatola filetto......Così tutto lo sguscio parte più in basso rispetto al bordo.
forse è meglio che ci fai vedere il tuo procedimento attraverso qualche foto, perchè io non capisco "cartella", "scatola filetto", sono termini che non uso.
Foto? Sarebbe stato meglio che mi avessi chiesto 100 euro, come fo a mandarti la foto? Ora appena mi trovo a fare quell'operazione provo a farne qualcuna e se la mi figliola se la sente guardo se ve la faccio avere, comunque nell'intervento di prima manca una virgola quindi Claudio leggi:
....scatola, filetto. Non : ....scatola filetto...
Chiedo scusa.
Provo a vedere se ho capito: allora tu Fabio dici che cominci a fare il canale della sguscia 'prima' di chiudere la cassa e perciò 'prima' di tagliare il canale del filetto?