CAMBIO MUTA
CAMBIO MUTA
CIAO RAGAZZI, AIUTATEMI VOI PERCHè NON SO PROPRIO COSA FARE: DEVO CAMBIARE LE CORDE AL MIO VIOLINO: FIN'ORA HO SEMPRE USATO LE DOMINANT MA PER QUESTA VOLTA VOLEVO PROVARE QUALCOSA DI NUOVO PERCHè HO TROVATO CHE IL SUONO DELLE DOMINANT, BELLO COME INTENSITà, PURTROPPO RISULTA UN Pò TROPPO METALLICO E STERILE; VORREI INVECE UN SUONO UN Pò PIù ROMANTICO E ARMONIOSO(MA SENZA SPENDERCI UN OCCHIO DELLA TESTA, PERCHè IL MIO VIOLINO NON è PROPRIO UNO STRADIVARII).
HO SENTITO PARLARE BENE DI : INFELD ROSSE, OBIGATO E FLEXOCOR:VOI LE CONOSCETE? QUALE MI CONSIGLIATE?

- delyrium
- Utente Esperto I
- Contatta:
beh le obligato costicchiano... ma so che sono delle ottime corde... magari proporti le eudoxa è molto azzardato visto che non hai proprio un buon violino... e inoltre sono carucce, ma ci sono dei siti dove trovi un sacco di mute a prezzi davvero bassi rispetto al normale negozio di musica
<em>"<strong>QVO VNICO PROPVGNACVLO STAT STABIT(QUE) RELIGIO</strong>"</em><br>Andrea Amati (1560)
- delyrium
- Utente Esperto I
- Contatta:
Io negli anni ho usato le Tonica e non mi piacciono per niente, le Dominant che non sono male ma niente di che, le Helicore della D'Addario che sono cordacce di acciaio, recentemente suonavo con le Eudoxa che sono in budello naturale rivestito, ma non credo che vadano bene su uno stentor
inoltre non sono molto indicate per studiare, almeno di certo non per chi inizia... le trovo più corde per concerto a mio parere... Attualmente su consiglio ho voluto provare le EVAH Pirazzi e devo dire che sono eccellenti, mi ci trovo benissimo... tengono l'accordatura alla perfezione, la qualità della corda è ottima, la vibrazione è abbastanza vigorosa ma non troppo, ottimale per delle corde in budello sintetico rivestito... e per studiare le trovo ottime... magari sono un pò care
nei negozi la muta l'ho trovata anche a 90 euro
ma su internet la pago sui 60
facci un pensierino

<em>"<strong>QVO VNICO PROPVGNACVLO STAT STABIT(QUE) RELIGIO</strong>"</em><br>Andrea Amati (1560)
guarda io ho uno stentor student e ho messo le pirastro tonica, a parte il mi che fischia un po le altre mi sembrano più che accettabili (per 20 euro vanno più che bene). Poi non sono un esperto, prima usavo le dominant.DANIELA ha scritto:CIAO IARWAIN, SCUSA MA NON AVEVO ANCORA LETTO IL TUO MESSAGGIO, ALLORA GUARDA, IO HO UNO STENTOR STUDENT II:QUALI CORDE MI CONSIGLI?
ALLORA, IERI SONO ANDATA A COMPRARLE E MI HANNO DETTO CHE EFFETTIVAM SUL MIO VIOLINO SAREBBE MEGLIO MONTARE CORDE CON UNA TIMBRICA PIù CALDA; MI HANNO CONSIGLIATO LE OBLIGATO O LE INFELD ROSSE: HO OPTATO PER LE SECONDE VISTO CHE MI HANNO DETTO CHE LA RESA è MOLTO SIMILE PUR COSTANDO DI MENO(PARTICOLARE DI NON POCA IMPORTANZA!
).PERò MI HANNO CONSIGLIATO SOSTITUIRE IL MI CON QUELLO DELLA D'ADDARIO KAPLAN: CI TENGO AL VOSTRO PARERE: CHE NE PENSATE?

allora ragazzi, vi do una notizia STREPITOSA, o almeno lo spero: sapete che ho uno stentor student II, mo ora mo hanno regalato uno YAMAHA V5. Il problema però è che non vorrei tenere tutti e due ma non so quale dei due dare via: mi hanno detto che lo yamaha è meglio ma poi ho letto che lo stentor ha il filetto ad intarsio; mamma mia non so proprio che fare! Voi che dite? Qual'è meglio dei due?